Приглашаем на курс
celtic_art
Вам нужно образование, с которым можно вести занятия на факультативах и кружках в самых разных учебных заведениях? Его можно получить у нас - на факультете дополнительного педагогического образования МПГУ.

Обучение длится с сентября по конец июня.

Выдается свидетельство о педагогическом образовании.

Дисциплины, которые мы проходим (что находит отражение и в свидетельстве):
музыка (теория и практика)
танец (теория и практика)
страноведение и мифология
кельтское искусство
сценическая практика.

Возможно дистанционное обучение.
Важно: обучение начинается в сентябре, в октябре присоединиться будет уже поздно.

http://vk.com/club22235028
http://fdpo-celtic-art.livejournal.com
За подробностями обращайтесь в ЖЖ или вконтакте.

Практика на фестивале «Листвен - 2012»
premierminister
Приглашаю (в качестве гостей, мастеров...) на международный исторический фестиваль «Листвен - 2012», где пройдет масса творческих встреч, мастер-классов и ярмарка на тему здоровья и саморазвития.
Уже подтвердили свое участие такие люди, как:
  • Станислав Жуков - известный в РФ травенник, один из 7-ми признанных. Является также основателем системы БЕЛОЯР (йога по-русски)
  • Ливада (Наталия Трофимова) - преподаст уроки Женской Славянской гимнастики ЖИВА
  • и многие другие...
beloyar оjiva1 liva3 belo3
beloyar1

Подробная информация на сайте мероприятия: http://listven.com

Городки - русская народная игра
Геккон3
gekkon12
Оригинал взят у anstor в Городки - русская народная игра


Смотрите также здесь - о чемпионате России по городошному спорту.



ПРАВИЛА


Игра в городки заключается в выбивании фигур, построенных из пяти городков, с ограниченной площадки, называемой «городом», битами с определённого расстояния.

   Для игры в городки используются 15 фигур. Последовательность и правильная их постановка в партии из 15 фигур показана на рисунке:

1. Пушка2. Вилка3. Звезда
4. Стрела5. Колодец6. Коленчатый вал
7. Артиллерия8. Ракетка9. Пулемётное гнездо
10. Рак11. Часовые12. Серп
13. Тир14. Самолёт15. Письмо

   Победителем считается игрок или команда, затратившие на выбивание фигур наименьшее количество бит. Фигуры начинают выбивать с кона (дальней линии). Если выбить хотя бы один городок, оставшиеся выбиваются с полукона (ближней линии); фигуру «закрытое письмо» выбивают только с кона, причем сначала — городок в центре, обозначающий «марку». В каждой партии может разыгрываться 6, 10 или 15 фигур. Все фигуры, кроме 15-й строятся на лицевой линии города. Городок считается выбитым, когда он полностью вышел на заднюю или боковые линии города. Если городок вылетит вперед к штрафной линии или за ее пределы в направлении полукона, то он ставится в пригород, против центра города: в 20 см от штрафной линии, если из фигуры выбит хотя бы один городок или в 40 см, если из фигуры не выбит ни один городок. Городок, вышедший за линию и вновь вкатившийся в город или пригород, считается выбитым.

   Городошная площадка размещается на ровном горизонтальном участке размером 30(22) х 15(12) метров.

Городошная площадка.

   Площадь, ограниченная двумя боковыми линиями и передней планкой, из пределов которой производятся броски по фигурам, называется коном. Расстояние от планки кона до лицевой линии — 13 м или 6,5 м.
   Площадь, ограниченная боковыми линиями, передней планкой и планкой кона сзади, из пределов которой производятся броски после выбивания хотя бы одного городка (кроме фигуры «Письмо»), называется полуконом. Расстояние от передней планки полйкона до лицевой линии — 6,5 м.
   Поверхность конов и полуконов должна быть достаточно твердой, исключающей скольжение обуви. Наиболее предпочтительным покрытием является асфальт.

   «Город» — зона, имеющая форму квадрата со стороной 2 м, в пределах которой устанавливаются фигуры.
   «Пригород» — зона, находящаяся между лицевой и штрафной линиями, ограниченная с боков продолжениями диагоналей «города». По центру «пригорода» на расстоянии 20 и 40 см от штрафной линии наносят две отметки длиной 20 см для установки на них штрафных городков.

   Штрафная линия и площадь, находящаяся перед ней, называются штрафной зоной. Ее засыпают песком или покрывают водной суспензией мела.

   Листы, на которых размечаются два «города» с «пригородами», должны иметь размер не меньше 8,0 х 3,5 м и располагаться строго горизонтально (городок, спокойно положенный в любом месте «города» или «пригорода», не должен самопроизвольно катиться в каком-либо направлении при условии отсутствия каких-либо воздействий на него - ветра, сотрясения площадки.

   Боковые линии кона и полукона должны находиться строго напротив боковых линий «города» с учетом того, что ширина ограничительных линий «города» и боковых линий «пригорода» входит в размеры «города», «пригорода», а ширина ограничительных линий кона и полукона в размеры этих зон не входит.

   Линии разметки шириной 2 см окрашивают краской, контрастирующей с покрытием.






Самые высокие вершины мира ...
Геккон3
gekkon12
Оригинал взят у l_pskovskiy в Самые высокие вершины мира ...
Оригинал взят у l_pskovskiy в Самые высокие вершины мира ...
Оригинал взят у asaratov в Самые высокие вершины мира ...
Самые опасные и высокие горы нашей планеты:

Аннапурна (Моршиади)

Высота – 8091м
Координаты:28o36' с.ш.83o49' в.д.
Срединная вершина - 8051 м.Восточная вершина - 8029 м.
Черная скала - предвершина восточной вершины - 7485 м.Аннапурна расположена в восточной части Центрального Непала между ущельями рек Кали-Гандак и Марсианди. Это высочайшая вершина целой горной цепи, протянувшейся с запада на восток
.



Нангапарбат (Диамир)


Высота – 8125м
Координаты:35o13' с.ш.74o35' в.д.
Предвершина - 7910 м.Северная вершина I - 7816 м.Северная вершина II - 7785 м.Серебряный отрог - 7597 м.Северо-восточный пик - 7530 м.

Читать дальше...Свернуть )

Облачись
Геккон3
gekkon12
Оригинал взят у inoi_razum в Облачись
Облачный конденсат испарившихся слов из моего журнала



Сделать себе такое же...


Чудо-оружие или Зенитное братство Севастополя
patrik1990
"...капитан рассказал,что в море,километрах в 6-7 от берега,сооружается целый бастион на плаву.Под плавучий отсек используют среднюю часть корпуса отслужившего корабля. На плавбатарее будут две 130 — миллиметровки, 4 средние зенитки калибра 76,2, три 37-миллиметровые пушки и пара зенитных прожекторов... Нужен ещё счетверённый "максим",-посоветовал я... построили этот необычный плавучий форпост... за 18 дней. Сначала назвали довольно шутливо — "Коломбиной". Но вскоре там, на плавучей батарее,родилась песня ...

Не тронь меня фашист, проклятый!
А коль нарушишь неба тишь,
Из пламенных моих объятий
Живым назад не улетишь !

И стали называть батарею по первым словам песни: "Не тронь меня".... Как впоследствие стало известно,фашисты именовали её не иначе как "Пронеси господи"

ДалееСвернуть )


Что это за монстр?
Геккон3
gekkon12
Оригинал взят у ivan_kupala в Что это за монстр?

Сбор средств на организацию лечения
Геккон3
gekkon12
Оригинал взят у zaycevv в Сбор средств на организацию лечения
Сегодня я решил организовать сбор средств на свое лечение, поэтому, если есть желание и возможность, Вы можете мне помочь. Отчет по полученным средствам будет проводиться раз в неделю. Для достоверности выкладываю результаты обследования и снимки МРТ (образ диска). Потребуется примерно 9-10 тысяч на оплату транспорта в Волгоград. В операции нуждаюсь 7 лет. На операцию обещали вызвать в июне, сама операция бесплатна. Спасибо Вам за поддержку!
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011383286286 (zaycevv.livejournal.com)


WebMoney

R379116659358
Z274584600971



Саранча
Геккон3
gekkon12
Оригинал взят у excalibur2 в Саранча
ещё одна напасть. Ну, этого товарища я знаю. Ребенок мне демонстрирует.



А этот хромоножка по тротуару ковылял.
Читать дальше...Свернуть )


Лекция американского экономиста
любимая
ol7gun7ka
6 июня в Московской высшей школе социальных и экономических наук пройдет лекция преподавателя университета Джорджии Джорджа Сельджина о том, могут ли частные деньги стать реальной альтернативой существующей государственной монополии на печатной станок.

Монополия государства на денежную эмиссию, кажется, не подвергается никакому сомнению: роль законного платежного средства в большинстве стран мира выполняют бумажные деньги, выпускаемые центробанками и не обеспеченные при этом реальными ресурсами. Такая ситуация провоцирует государства брать на себя все новые обязательства и раздувать расходы, так как для их покрытия достаточно увеличить денежную эмиссию. В конечном счете, это приводит к инфляции и бюджетным кризисам. Но могут ли существовать альтернативы такой системе? Как показывает история денежного обращения, монетарные системы, основанные на свободной конкуренции частных валют, существовавшие в XIX веке в США, Австралии и некоторых европейских странах, демонстрируют большую устойчивость и эффективность. Могут ли частные деньги стать реальной альтернативой существующей государственной монополии на печатной станок? На эти вопросы ответит Джордж Сельджин, преподаватель Университета Джорджии, старший научный сотрудник Института Катона.

Лектор: George Selgin — преподаватель университета Джорджии, старший научный сотрудник Института Катона, редактор журнала Econ Journal Watch, ранее преподавал в университете Джорджа Мэйсона, университете Западной Вирджинии и Гонконгском университете.

Лекция организована в партнерстве с InLiberty.ru при поддержке Фонда Фридриха Науманна

Язык лекции: английский с синхронным переводом
Время: 6 июня 19:00.
Место: Московская высшая школа социальных и экономических наук по адресу: пр-т Вернадского, 82, корп. 2.
Необходима регистрация: 
Регистрация
Чтобы зарегистрироваться на это событие, заполните анкету. Информация о Вас будет доступна только организаторам этого события, и больше никому. Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.
ЦенаЗакрытие регистрации
бесплатнопослезавтра в 21:00
Регистрируясь на это событие, вы принимаете Пользовательское соглашение и подтверждаете ваше согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные звездочкой (*), нужно обязательно заполнить
Создано с помощью TimePad


?

Log in

No account? Create an account